-
Cupcakes et crème au beurre
Bonjour!!
Voici une excellente recette de cupcakes, et de crème au beurre. Elle est simple, et assez rapide, et plaît toujours!
Ingrédients pour la génoise :
- 110 g de beurre mou (pas fondu !)
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autre)
- 110 g de farine
- 1 cuillère de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de lait, voire un peu plus
Ingrédients pour la crème :
- 100g de beurre mou
- 200g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autre)
- un peu de lait et du colorant alimentaire (facultatif)
Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué, puis cuire 10-15 minutes à 180°C. Pendant la cuisson, préparer la crème au beurre et la mettre dans une poche à douille. À la fin de la cuisson, laisser refroidir les gâteaux, avant de les mettre un peu au frigo. Lorsqu'ils sont bien froids, verser la crème dessus, à l'aide de la poche à douille.
Et voila, c'est prêt à servir !!
Le pt'it + : Décorer les gâteaux avec une crème colorée, et des déco pour gâteaux comme des vermicelles multicolores, des formes en pâte à sucre, ect...
Tags : creme, beurre, cupcakes, gâteaux, recette, rapide, simple, génoise
-
Commentaires