• Cupcakes et crème au beurre

    Bonjour!!

    Voici une excellente recette de cupcakes, et de crème au beurre. Elle est simple, et assez rapide, et plaît toujours!

    Ingrédients pour la génoise :

    • 110 g de beurre mou (pas fondu !)
    • 110 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autre)
    • 110 g de farine
    • 1 cuillère de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de lait, voire un peu plus

     

    Ingrédients pour la crème :

    • 100g de beurre mou
    • 200g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autre)
    • un peu de lait et du colorant alimentaire (facultatif)

    Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué, puis cuire 10-15 minutes à 180°C. Pendant la cuisson, préparer la crème au beurre et la mettre dans une poche à douille. À la fin de la cuisson, laisser refroidir les gâteaux, avant de les mettre un peu au frigo. Lorsqu'ils sont bien froids, verser la crème dessus, à l'aide de la poche à douille.

    Et voila, c'est prêt à servir !!

     

    Le pt'it + : Décorer les gâteaux avec une crème colorée, et des déco pour gâteaux comme des vermicelles multicolores, des formes en pâte à sucre, ect...

     

     


    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :