• Cuisine

    Une petite rubrique cuisine pour tous les gourmands et les gourmandes avides de nouvelles recettes !

    Je teste toutes les recettes avant de les mettre, et je sélectionne mes préférées ensuite, alors ça veut dire que la recette est bonne !!

  • Bonjour!!

    Voici une excellente recette de cupcakes, et de crème au beurre. Elle est simple, et assez rapide, et plaît toujours!

    Ingrédients pour la génoise :

    • 110 g de beurre mou (pas fondu !)
    • 110 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autre)
    • 110 g de farine
    • 1 cuillère de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de lait, voire un peu plus

     

    Ingrédients pour la crème :

    • 100g de beurre mou
    • 200g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou autre)
    • un peu de lait et du colorant alimentaire (facultatif)

    Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué, puis cuire 10-15 minutes à 180°C. Pendant la cuisson, préparer la crème au beurre et la mettre dans une poche à douille. À la fin de la cuisson, laisser refroidir les gâteaux, avant de les mettre un peu au frigo. Lorsqu'ils sont bien froids, verser la crème dessus, à l'aide de la poche à douille.

    Et voila, c'est prêt à servir !!

     

    Le pt'it + : Décorer les gâteaux avec une crème colorée, et des déco pour gâteaux comme des vermicelles multicolores, des formes en pâte à sucre, ect...

     

     


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  • C'est l'automne, la saison des noix et des noisettes !

    Voici la recette d'un délicieux gâteau aux noix que j'aime beaucoup et qui est très simple à faire.

    Ingrédients pour le gâteau :

    • 80-90 g de sucre
    • 100 g de beurre fondu
    • 150 g de noix moulues
    • 70 g de farine
    • 3 blancs d'oeufs

     

    Ingrédients pour le glaçage :

    • 3 jaunes d'oeufs
    • 140 g de sucre glace
    • 1/2 sachet de sucre vanillé

    Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les noix et la farine. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.Beurrer un moule rond et y verser la pâte. Mettre à cuire 30-35 minutes, à 170°C. Pendant la cuisson préparer le glaçage. À la fin de la cuisson, laisser le gâteau refroidir un peu, avant de le mettre au frigo. Attendre un peu, puis verser le glaçage dessus. Et voila !!  

     

    Le p'tit + : On peut colorer le glaçage à l'aide de colorants alimentaires, ou bien décorer le gâteau avec un cerneau de noix et/ou des noisettes dessus.                          

    Sans glaçage...


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  • Bonjour à tous ! 

    Vus êtes déjà tous allés faire un tour dans une fête foraine, je pense. Et bien, on y trouve souvent des chouchous, des cacahuètes enrobées de caramel. Voici une recette simple, mais assez longue, pour fabriquer vos propres chouchous.

    Il vous faut :

    • 2 verres de fruits secs (cacahuètes, amandes, noisettes...)
    • 1 verre d'eau
    • et 1 verre de sucre

    Vous pouvez utiliser des grands ou des petits verres, comme vous voulez, mais il faut toujours pendre la même mesure.

    Ensuite, vous versez tout dans une grande poele, et vous mettez à cuire à feu doux. Là, pendant environ 45 minutes, voire plus parfois, il n'y a rien à faire, juste remuer de temps en temps.

    Quand le mélange eau-sucre devient marron, alors il faut remuer tout le temps, sans s'arrêter. Au bout d'un moment (surtout ne pas s'arrêter de remuer !) le sucre cristallise autour des fruits secs, et devient blanc. À ce moment, on peut augmenter un peu la température, puis le sucre cristalliser va commencer à caraméliser, et devenir marron. Une fois que tous les chouchous sont marrons de partout, on peut les sortir et c'est là que commence le plus dur : attendre que ça refroidisse...

    Une fois que c'est froid, il n'y a plus qu'à déguster!!

    Recettes de chouchous


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  • Alors, aujourd'hui je  vais vous donner une très bonne recette de cookies, simple à faire, et plutôt rapide. Il vous faudra :

    • 250g de beurre
    • 350 de sucre roux
    • 375 de farine
    • 350 de pépites de chocolat noir (cassées à la main, c'est meilleur, et j'utilise du nestlé dessert, il est bon)
    • 1 oeuf
    • 1 sachet de sucre vanillé                                                                                                                              Mélange le sucre avec le beurre mou (il ne faut pas qu'il soit totalement fondu, juste assez mou pour qu'on puisse le mélanger),ajouter l'oeuf et le sucre vanillé, puis casser les pépites à l'aide d'un marteau ou bien les découper avec un grand couteau.Ajouter les pépites de chocolat et la farine en une seule fois. Mélanger et former des petites boules de pâte, les poser sur une feuille de papier cuisson.Cuire à thermostat 6-7 (190°C) pendant un peu moins de 10 minutes (en fonction de la taille des cookies)Voili voilou!!Personnellement, je n'ai pas mis de sucre vanillé, mais j'ai trouvé les gâteaux assez sucrés, alors voyez si vous le mettez ou pas.

    Le pt'it + : Plutôt que d'utiliser du chocolat noir, on peut prendre du blanc, ou du chocolat au lait, ou même mettre les trois pour les gourmands !!


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